18897353_m.jpg

Aviso de Privacidad Integral

Este es el Aviso de Privacidad Integral de ASLO (Voisek). Ponemos este documento a tu disposición para informarte sobre la información que recabamos para brindarte nuestros servicios, generar relaciones con otros miembros de la industria, informarte sobre ofertas, productos y servicios de nuestros aliados y mantenerte al tanto de promociones y futuros eventos e iniciativas en los que puedas tener interés.

 

Para proporcionarte la información relativa a la protección de tus datos personales (y en el proceso, cumplir con la la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPD”) y su Reglamento), responderemos a preguntas esenciales que siempre debes hacer cuando proporciones tu información a cualquier empresa o profesional.

¿Quién es responsable de mis datos y dónde puedo encontrarlos?

ASLO TECNOLOGIA Y COMUNICACIONES, S.A. DE C.V. (“ASLO”) es la entidad responsable del correcto tratamiento de tus datos personales. Tenemos la responsabilidad de respetar tu derecho a la autodeterminación informativa y tu expectativa razonable de privacidad, y ello comienza poniendo a tu disposición este aviso.

 

Nuestro domicilio para oír y recibir notificaciones está ubicado en Cubilete 2953 #101, Jardines Plaza del Sol, Zapopan, Código Postal 45050, Jalisco, México.

¿Qué datos personales me pide ASLO?

Es importante mencionar que sólo te pediremos datos que sean necesarios, adecuados y relevantes para poder cumplir con nuestra misión más importante: brindarte el mejor servicio. Las siguientes categorías (y ejemplos) explican qué datos recabamos:

 

  1. Datos identificativos y de contacto (como tu nombre o celular).

  2. Datos laborales (como tu puesto o la empresa donde trabajas).

  3. Datos financieros (como la cuenta o tarjeta bancaria con la que deseas pagar nuestros servicios).

  4. Datos de navegación y dispositivos (como tu dirección IP o el sistema operativo que usas para navegar en nuestra web).

¿Y para qué usará ASLO mis datos?

Nuestro modelo de servicio y negocio requiere que usemos tus datos para finalidades conocidas como “primarias” o “principales”, las cuales debes conocer para estar de acuerdo con ellas:

 

  1. Brindarte información sobre los eventos y actividad de tu interés, cuando así lo solicitas por cualquiera de los medios que ponemos a tu disposición.

  2. Darte de alta, baja o modificar tu información en la base de datos de ASLO, para brindarte los servicios que diseñamos.

  3. Efectuar validaciones sobre la veracidad y calidad de tu información.

  4. Evaluar tus preferencias profesionales para definir áreas, productos, actividades y eventos que pueden ser tu interés, incluyendo la evaluación de tus perfiles en redes sociales.

  5. En su caso, crear tu cuenta de usuario para acceder a plataformas o aplicaciones móviles, así como para asignarte claves y contraseñas de acceso.

  6. Facturar y cobrar nuestros servicios.

  7. Si fuera necesario, requerir el cobro judicial o extrajudicial de adeudos.

  8. Cumplir obligaciones legales y, en su caso, requerimientos judiciales o administrativos, incluyendo la entrega de información sobre fraudes o suplantaciones de identidad.

  9. Clasificación y conservación de información sobre prestación de servicios, facturación, pagos y cobros, para el cumplimiento de las disposiciones legales aplicables, incluyendo la defensa de los intereses de ASLO ante cualquier instancia judicial o administrativa.

  10. Análisis de datos mediante el uso de tecnologías de analítica con el objeto de mejorar la imagen, distribución y disposición de la información y servicios digitales prestados a través de nuestra página web.

  11. Estadística y registro histórico de personas interesadas en nuestros servicios.

No usamos tus datos para finalidades secundarias. El envío de información sobre eventos, promociones y ofertas de ASLO y de sus aliados, es esencial para nuestro funcionamiento. Si deseas dejar de recibir este tipo de notificaciones siempre puedes solicitar la cancelación de tus datos.

¿Comparten mis datos con alguien?

ASLO tiene entre sus objetivos la creación de oportunidades para que nuestros aliados puedan ponerse en contacto con las personas que han solicitado información a través de nuestros canales de comunicación.

 

Por lo anterior, podremos compartir tus datos personales, tanto dentro de México como en el extranjero, para cumplir con alguna de las finalidades que te hemos informado. Esto no significa que vendamos, rentemos o de cualquier otra forma enviemos tus datos a cualquier tercero; cualquier transferencia te será informada y sólo será realizada para finalidades consentidas.

 

Estos son los destinatarios y los casos en que podremos compartir tu información:

 

  1. Socios de negocio (resellers autorizados) con la finalidad de poner a tu disposición ofertas, promociones y eventos que pueden ser de tu interés, de acuerdo a la información que nos hayas proporcionado.

  2. Sociedades controladoras, subsidiarias y/o afiliadas de ASLO, que operen bajo los mismos procesos y políticas internas, con finalidades de gestión, administración y resguardo centralizado de la información, incluyendo acciones de control de altas, bajas y actualización de datos en la base de datos de ASLO, así como fines estadísticos y de registro histórico de personas con interés en nuestros servicios.

  3. Organismos públicos; administraciones públicas federales, estatales y/o municipales; comisiones; institutos y/o entidades reguladoras, para el cumplimiento de obligaciones informativas y, en su caso, para el cumplimiento de requerimientos judiciales o administrativos emitidos por autoridades competentes.

 

Al aceptar este Aviso de Privacidad, consientes la transferencia de tus datos hacia los destinatarios y para las finalidades indicadas. Ten en cuenta que siempre puedes cambiar de opinión y solicitar la cancelación de tus datos, salvo que estos ya hayan sido transferidos.

Y qué pasa con mis derechos ARCO?

En ASLO hemos implementado los procesos legalmente requeridos para atender cualquier solicitud de ejercicio de derechos ARCO que nos quieras comunicar. Los Derechos ARCO comprenden:

 

  1. El derecho de Acceso, es decir, el derecho que tienes a conocer qué datos tenemos de ti, así como para saber cómo los usamos o compartimos.

  2. El derecho de Rectificación, es decir, el derecho que tienes para solicitar en todo momento la rectificación de tus datos, si por cualquier motivo están incorrectos, inexactos o incompletos en nuestras bases de datos.

  3. El derecho de Cancelación, es decir, el derecho a pedir que eliminemos tu información, a partir de su bloqueo y su posterior supresión definitiva.

  4. El derecho de Oposición, es decir, el derecho que tienes a indicar una causa legítima por la cual debemos dejar de usar tus datos personales.

 

Si quieres ejercer cualquiera de tus Derechos ARCO, basta que envíes una solicitud al siguiente correo: privacidad@aslo.us . Al hacerlo, no olvides incluir:

 

  1. Tu nombre y domicilio completos, u otro medio para comunicarte la respuesta a tu solicitud.

  2. Copia de una identificación (o de un poder, si alguien ejerce el derecho en tu nombre).

  3. Una descripción del derecho que quieres ejercer, así como la información relacionada con el mismo y, en su caso. Cualquier otra información que consideres importante para atender tu solicitud o localizar tus datos personales.

 

Esto es lo que pasa si ejerces tus derechos ARCO:

 

  1. Nuestro Departamento de Datos Personales te responderá dentro de un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que hayamos recibido tu solicitud.

  2. Cualquier solicitud procedente se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que te comuniquemos nuestra respuesta.

  3. Si por cualquier motivo tu solicitud está incompleta o contiene errores que nos impida atenderla, te pediremos que por favor la corrijas, a más tardar, dentro de los siguientes 10 (diez) días hábiles contados a partir de que te informemos esta situación.

  4. Si no nos dices nada dentro de ese plazo, deberemos tener la solicitud como no presentada y deberás iniciar todo de nuevo.

  5. Te comunicaremos nuestra respuesta por correo electrónico, a menos que nos indiques que quieres recibir la respuesta por otro medio.

 

Por favor ten en cuenta que ningún derecho es absoluto y, por lo tanto, podríamos negar tu solicitud. En tales casos, siempre te diremos la razón y tendrás el derecho de inconformarte ante el INAI (es decir, el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales).

¿Y si quiero revocar mi consentimiento o limitar el uso de mis datos?

Si deseas revocar el consentimiento para el uso o transferencia de tus datos, sólo debes dirigir una solicitud al respecto, al siguiente correo: privacidad@aslo.us. Si revocas tu consentimiento y tu solicitud es procedente, ASLO dejará de tratar tus datos para las finalidades indicadas en este Aviso que, además, resulten procedentes o expresamente solicitadas. Ten en cuenta que la revocación de tu consentimiento puede tener como efecto que ASLO no pueda prestarte alguno de nuestros servicios.

 

Además, debes saber que si revocas tu consentimiento ASLO no puede garantizar que los terceros con quienes hayamos compartido tu información también dejen de usar tus datos, porque ellos pueden estar usando esa información para finalidades propias y bajo sus propios avisos de privacidad.

 

Si deseas limitar el uso o divulgación de sus datos personales, envía una solicitud al respecto a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos son los mismos que para el ejercicio de tus derechos ARCO.

 

Si nos pides limitar el uso o divulgación de tus datos, te incluiremos en una “lista de exclusión” bajo control de ASLO. Si lo deseas, podemos darte una constancia de inscripción en esa lista.

¿Usan cookies o tecnologías de rastreo?

Sí, en nuestro sitio web usamos cookies (y otros medios que nos permiten recabar información sobre la forma en que interactúas con la información y/o servicios ahí disponibles).

 

Las cookies son pedazos de información en forma de pequeños archivos que se instalan en tu disco duro y que son generados por nuestro sitio web. En nuestro sitio web, usamos dos tipos de cookies:

 

  1. Cookies de sesión (Transient): estas cookies se eliminan cuando cierra su navegador, y no recopila información desde su ordenador. Este tipo de cookie suele almacenar información en forma de una sesión de identificación que no identifica personalmente al usuario.

  2. Cookies persistentes (Permanente/Almacenada): este tipo de cookies se almacenan en su disco duro hasta que estas expiran o hasta que usted las elimine. Estas cookies se utilizan para recopilar información sobre la identificación del usuario, tales como el comportamiento cuando navega en internet o las preferencias del usuario dentro de un sitio en específico.

 

Para obtener información más detallada acerca de las cookies y la forma en que puedes deshabilitarlas, recomendamos que visites el sitio www.allaboutcookies.org, en el que se explica paso a paso cómo hacerlo.

 

En todo caso, ten en cuenta que en las versiones más recientes de los exploradores Mozilla Firefox, Microsoft Edge y Google Chrome, la opción para deshabilitar las cookies se encuentra en la sección de “Privacidad”.

 

Finalmente, ten en cuenta que, si desactivas nuestras cookies o impides su instalación por defecto, es posible que no puedas usar de manera completa o correcta algunas funciones de nuestro sitio web.

¿Este Aviso de Privacidad puede cambiar?

Nuestro sitio web y nuestros servicios estarán en constante mejora y actualización.

 

Por lo anterior, ASLO podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance de este Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo nuestra completa discreción.

 

Si así lo deseas, podrás solicitar la última versión de este Aviso de Privacidad a través de nuestro Departamento de Datos Personales, simplemente enviando un correo a privacidad@aslo.us.

 

Los cambios a este Aviso de Privacidad te serán comunicados por correo electrónico cuando sea necesario hacerlo para cumplir con la LFPD; también podremos publicar banners informativos en nuestro sitio web, avisando de cambios a este documento.

 

El Aviso de Privacidad aplicable al tratamiento de tus datos personales será aquel que aparezca publicado en nuestro sitio web, sección Avisos de Privacidad, pudiendo ASLO publicar versiones anteriores en la misma sección.

¿Y si tengo alguna duda sobre el tratamiento de mis datos?

En ese caso, no dudes en ponerte en contacto con ASLO a través del correo privacidad@aslo.us. Nuestro Departamento de Datos Personales se encargará de resolver tus dudas.

Última actualización: 07 de Junio de 2022